総合衛生コンサルタント・生物害防除

トップページ > 発信情報 > セミナー案内 > 2017年7月度セミナー
2017年7月度セミナーseminar
事例に学ぶ防虫防鼠管理の在り方

虫は、誤って口に入れたとしても健康を損なわないものと言われ、数年前までは、多くの食品等メーカーにおける品質管理、リスクマネジメントの項目の中では、重要性は高くないものではなかったかと思います。ところが、昨今では、メーカーが製品に虫を混入させてしまった場合の対応の不備やSNSによる拡散により、経営上の大きなダメージになる時代となっていることは言うまでもありません。メーカーとしてそのリスクに見合った管理手法、状態の確立はできているでしょうか。
そこで、実際の製造現場で行われている防虫防鼠に関する取り組みについて、専門的立場、およびメーカーの立場から、事例を中心に紹介しました。

開催日:2017年7月11日(火)/2017年7月14日(金)/2017年7月21日(金)
会場:広島 、大阪 、東京

受講者の声

顧客満足度アンケート

セミナー後にお客様からいただきましたご意見・ご感想の一部を紹介いたします。

講演内容